Cookies au chocolat et farine de châtaignes
J'ai découvert il y a peu de temps le goût délicat de la farine de châtaigne, j'ai décidé d'en rajouter à la fameuse recette des cookies au chocolat de Martha Stewart trouvée sur le blog Gourmandelise ici
Ingrédients pour une dizaine de cookies :
- 110 g de chocolat noir
- 60 g de cassonade
- 55 g de farine de blé
- 40 g de farine de châtaigne
- 30 g de beurre
- 1 oeuf
- 1/4 de cuillère à café de levure chimique
- 1/4 de cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
- 75 g de pépites de chocolat blanc
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Préchauffer le four à 160°.
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Le mélange doit être lisse et brillant.
Mélanger la farine avec la levure, le sel, puis ajouter le chocolat fondu. Mélanger.
Fouetter les oeufs avec le sucre. Les incorporer à la préparation au chocolat. Mélanger le tout, puis ajouter les pépites de chocolat.
Sur une feuille de cuisson antiadhésive, déposer des petites boules de pâtes que l'on aura formé avec les mains. Espacer bien les cookies car ils s'étalent à la cuisson.
Faire cuire pendant 10 à 12 mn. Laisser refroidir et conserver dans une boîter métalique.
A bientôt ;-)