750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES GOURMANDISES D'UNE LIBELLULE...
LES GOURMANDISES D'UNE LIBELLULE...
Visiteurs
Depuis la création 482 324
Newsletter
7 mars 2011

Cookies au chocolat et farine de châtaignes

J'ai découvert il y a peu de temps le goût délicat de la farine de châtaigne, j'ai décidé d'en rajouter à la fameuse recette des cookies au chocolat de Martha Stewart trouvée sur le blog Gourmandelise ici 

DSC00771

 

Ingrédients pour une dizaine de cookies :

- 110 g de chocolat noir

- 60 g de cassonade

- 55 g de farine de blé

- 40 g de farine de châtaigne

- 30 g de beurre

- 1 oeuf

- 1/4 de cuillère à café de levure chimique

- 1/4 de cuillère à café de sel

- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre

- 75 g de pépites de chocolat blanc

------------

Préchauffer le four à 160°.

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Le mélange doit être lisse et brillant.

Mélanger la farine avec la levure, le sel, puis ajouter le chocolat fondu. Mélanger.

Fouetter les oeufs avec le sucre. Les incorporer à la préparation au chocolat. Mélanger le tout, puis ajouter les pépites de chocolat.

Sur une feuille de cuisson antiadhésive, déposer des petites boules de pâtes que l'on aura formé avec les mains. Espacer bien les cookies car ils s'étalent à la cuisson.

Faire cuire pendant 10 à 12 mn. Laisser refroidir et conserver dans une boîter métalique.

DSC00772

A bientôt ;-) 

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité