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LES GOURMANDISES D'UNE LIBELLULE...
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13 janvier 2012

Galette des rois à la crème de marrons et amandes

Hello tout le monde, le mois de janvier c'est le mois .... du froid... de la grisaille... nooon, de la galette des rois ^_^

Habituellement je fais toujours des galettes à la crème d'amandes, mais cette année j'ai eu envie de changer.

J'ai réalisé ma 1ère galette le 2 janvier, à la crème de marrons, amandes et pépites de chocolat, un délice :-)

La recette est de Manue, la recette ici clic

DSC02899

Ingrédients :

- 2 disques de pâte feuilletées

- 100 g de beurre mou

- 30 g de sucre

- 1 oeuf

- 120 g de poudre d'amandes

- 3 gouttes d'extrait d'amandes amères

- 1 cuillère à soupe de farine

- 150 g de crème de marrons

- env. 50 g de pépites de chocolat

- 1 fève

Pour dorer : 1 jaune d'oeuf + 1 cuillère à soupe de sucre + 1 cuillère à soupe de lait

--------------- 

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler 1 pâte feuilletée sur le plan de travail en laissant le papier sulfurisé dessous.

Fouetter tous les ingrédients ensemble sauf les pépites de chocolat.

Déposer la garniture au centre du cercle de pâte feuilletée (laisser 3 cm de pâte libre autour) et parsemer avec les pépites de chocolat. Ne pas oublier la fève.

DSC02897

Badigeonner avec un pinceau la pâte nue du mélange jaune d'oeuf puis apposer le 2 éme disque dessus.

Appuyer pour souder.

Badigeonner toute la surface de la galette avec le reste de mélange.

Avec un couteau bien aiguisé, retailler la galette en cercle (elle lévera mieux, pas de jaune d'oeuf sur la coupe) puis former des entailles.

Enfourner pour 20 à 25 minutes suivant la puissance de votre four.

Si la galette brunit trop rapidement, la recouvrir d'une feuille d'alu.

Déguster tiède.

 Bonne journée :-)

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