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LES GOURMANDISES D'UNE LIBELLULE...
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21 février 2015

Brioche à la crème fraîche ultra-moelleuse

Bonsoir tout le monde, une délicieuse brioche très très moelleuse pour le petit déjeuner demain matin ça vous tente? ^^

C'est parti pour la recette qui vient du blog la popotte de manue ici (clic)

20150117_101906

Ingrédients :

 300 g de farine
- 100 g de lait
- 50 g de crème liquide à 30 % de matières grasses
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poudre de vanille
- 12 g de levure de boulanger fraîche

 ----------------

Dans votre machine à pain, verser le lait, l’œuf, le sucre, le sel, la poudre de vanille et la crème fraîche. Ajouter par dessus la farine et émietter sur le tout la levure de boulanger.

Lancer le programme pâte et laisser lever.

Dégazer la pâte, la séparer en 3 boules, les serrer et les placer dans un moule rectangulaire recouvert de papier sulfurisé.

Laisser lever à température ambiante sous un linge jusqu'à ce que la brioche double de volume.

Badigeonner de lait et de sucre perlé, puis enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 25 à 30 mn.

Laisser refroidir et déguster.

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A bientôt :-)

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Commentaires
D
Non non, pas besoin de faire mousser la levure, ni de mettre du lait tiède. On met tous les ingrédients dans l'ordre indiqué et la pâte gonfle parfaitement :-)
L
Ça m'a l'air super bon et très simple !! 😀<br /> <br /> Une chose me fais peur, la levure. Ne faut-il pas la faire mousser avant de la mettre ? Ou mettre du lait tiède pour qu'elle agisse ?<br /> <br /> Merci pour tes précisions 😉
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